В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Кожевниковский районный суд Томской области признал 21-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в октябре 2020 года подсудимый, находясь на территории села Кожевниково, нарвал не менее 181 грамма дикорастущей конопли с целью дальнейшего употребления марихуаны. Сложив коноплю в пакет, он отправился домой, однако по дороге был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме.

С учетом этого, приняв во внимание удовлетворительные характеристики личности, государственный обвинитель счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества посредством назначения наказания в виде лишения свободы условно.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 3 годам месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Прокурор района                                                                             А.Ю. Екименко