В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице за убийство своего сожителя

Кожевниковский районный суд признал 35-летнюю жительницу района виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,      в умышленном убийстве своего 34-летнего сожителя.

 

Установлено, что в ночь со 2 августа на 3 августа 2020 года, в ходе совместного распития спиртных напитков, погибший спровоцировал свою сожительницу на конфликт, а именно на фоне ревности, высказал в ее адрес оскорбления и несколько раз ударил её. Обидевшись, подсудимая взяла лежавший на кухонном столе нож, и нанесла им один удар своему сожителю в область груди, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

 

В судебном заседании подсудимая признала, что именно от ее действий наступила смерть потерпевшего, однако умысла на убийство у нее не было.

 

Стороной обвинения представлено достаточно доказательств, подтверждающих виновность подсудимой в инкриминируемом ей преступлении,

 

С учетом этого, приняв во внимание, что преступление подсудимая совершила в период отбытия условного наказания за ранее свершенное тяжкое преступление против жизни и здоровья, государственный обвинитель счел невозможным исправление подсудимой без изоляции от общества и реального лишения свободы.

 

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимую к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

Прокурор района                                                                                   Екименко А.Ю.