По иску прокурора Кожевниковского района Томской области прекращено действие разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия у гражданина

Кожевниковский районный суд Томской области признал обоснованным административный иск прокурора Кожевниковского района Томской области о необходимости прекращения действия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия у гражданина, состоящего на учете в наркологическом диспансере.
 
Основанием обращения прокурора в суд с иском   послужили   результаты  прокурорской  проверки   соблюдения    требований    Федерального закона    «Об оружии», который запрещает хранение и  ношение оружия лицами, состоящими на учете в учреждениях здравоохранения по поводу алкоголизма или наркомании.
 
Проверкой установлено, что местный житель состоит на учете в наркологическом диспансере в связи с наркотической зависимостью, при этом имеет разрешение на хранение и ношение оружия.
 
Обращаясь в суд административным иском, прокурор района отметил, что наличие у ответчика такого права создает реальную угрозу общественной безопасности.
 
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.